首页 研究院简介 开发产品 专家学者 科研成果 绿都资讯 人才培养 蜂胶疫苗 交流合作 重点实验室 公文查阅 内网
蜂胶的用量

作者:佚名    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2007-6-26     


治疗用量
  可以在冷水,温水,或蜂蜜水中大人滴加约15滴,小孩约5滴。每日三次(注意:未满一岁勿用)

保健用量
  可以在冷水,温水,或蜂蜜水中大人滴加约5滴,小孩约1~2滴。每日三次(注意:未满一岁勿用)

注意事项
  极少数体弱者服用后口喝,宜多喝水或减量服用,逐步调适。
  服用初期依各人体质差异,会出现好转反应,有的会稀便有的会皮症有的昏睡有的患处更酸痛,请不警慌,可继续服用。
  蜂蜜是不能给未满一岁幼儿食用的,蜂胶同样不能。
  儿童服用量为成人的一半。
  蜂胶加入茶中服用,只要右一滴左右,若加人太多则中枢神经会有兴奋与抑制作用同时进行,结果会导致整体效果减弱。
  好转反应强的人,例如患有便秘、肝功能和肾功能差的人容易出现好转反应。经常服用止痛药的人由于长时期刺激交感神经,因止好转反应特别强烈。
  男性好转反应多出现在腰部及臀部,呈红色斑点。女性则多出现在脸部,一开始会出现在脸部T字部位。
  好转反应从开始服用蜂胶后,快则一周左右,亦有二、三周至一个月后才出现好转反应的。

文章录入:admin    责任编辑:admin 
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口

     

    ·山东省畜禽用蜂胶疫苗工程技术研究中心
    ·预防兽医学与动物生物技术重点开放实验室
    ·山东省洼地绵羊繁育技术研究推广中心
    ·家畜胚胎移植研究开发中心
    ·鲁北兽医诊断中心
    ·两个省级成果推广中心
    单位文化
    畜禽110
    重点实验室
    交流与合作
    出版物
    招贤纳士
    院长信箱
    院庆专栏
    院大事记

    网站首页 山东绿都生物科技有限公司 山东绿都安特动物药业有限公司

    山东省滨州畜牧兽医研究院 山东省农业科学院滨州分院 网络信息中心制作维护 版权所有侵犯必究©2001-2007
    鲁ICP备05001826号 Email:webmaster@sdbzasvm.com
    办公室:0543-3405371 3383346 3403012 传真:0543-3252652 3405352 email:xms868@163.com
    地址:山东省滨州国家级经济技术开发区黄河二路169号绿都生物工程高科技园 邮编:256600